Bali trip

New year, new office, new trip!

It feels good when you have a trip for free. In 2014, my office held an event in Bali for a day then we extend for holiday. Yeay! For some people, Bali is a dream destination and others might got sick of it because they’ve been in Bali too many times. My previous visit to Bali has no fun at all so I’m really excited to be able to see beaches in Bali.

Day 1

We spent the whole day at the hotel where the event was held, Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur, the first hotel in Bali which has a special room related with Nyi Roro Kidul and President Soekarno. Konon katanya kamar no 327 itu merupakan satu-satunya kamar yang tidak hangus saat terjadi kebakaran selama 3 hari berturut-turut di hotel tersebut pada tahun 1993. What’s really happening? You better googling it on your own. It is an old hotel but they improving their look.

Unfortunately we didn’t stay here for the night, we stayed at Maharani Beach hotel, located in Kuta across the beach. So we could jump into the beach anytime we want.

IMG-20141126-WA011
nice view from the hotel Grand Bali

Day 2

Let’s start the holiday! There were 15 of us so we hire a tour to take us around Bali. The guide was originally from Bali so he knew a lot about Bali’s history and its development. First place to go is Tanah Lot. What to do in Tanah Lot? Yah..foto-foto doang sih secara kami anaknya pada narsis, ditambah lagi udah ada tongsis yang mendukung. Next destination is Bedugul. Berhubung kita tour nya ala turis lokal jadi tempat-tempat yang kita datengin pun standar wisata lokal, ga ada yang aneh, ga ada yang baru. Tapi kita tetep happy πŸ™‚

Day 3

Jadwal hari ketiga: water sport di tanjung benoa, makan siang di pinggir sawah, belanja oleh-oleh, dan dinner di jimbaran. Jadwal lebih padat karena ga boleh lama-lama liburannya, hiks. Let’s maximize the happiness!!

#tanjung benoa , saking banyaknya provider yang nawarin ini itu dengan harga mirip-mirip, katanya bakal pusing kalo dateng kesini ga pake tour. Untung kita pake tour, jadi tinggal milih aja mau kegiatan macam apa. Hmmm ternyata harganya cukup bervariasi, agak mahal, mahal aja, mahal banget, mahal non-sense. Tapi mahal murah sih relatif yah, kalo ga ada uang semuanya berasa mahal. Udah kagok juga nyampe disana, masa mau nunggu di mobil doang? Jadilah kita akhirnya seru-seruan bersama, semoga kulit ga ganti warna, itu aja doanya.

IMG-20141128-WA010

#makan bebek pinggir sawah, mungkin karena di bali terkenal sama pantainya jadi ketika ada konsep ini jadi agak menarik buat wisatawan setelah bosen liat pantai. Ternyata makan sambil disuguhin pemandangan yang bagus itu rasanya jadi lebih enak loh. Apa kitanya yang kelaparan banget ya? Kalaupun makanannya ada yang kurang oke yah setidaknya mata kita seger liat pemandangan sawah hijau yang bagus. Satu hal yang terlihat beda ketika kita-kita lagi pada makan adalah mendadak pada diem, khusyu sama makanan masing-masing. Beda banget sama waktu dalam perjalanan di mobil yang ngoceh ini itu tiada henti. Yah begitulah..

photo 1

photo 2 (1)
makan pinggir sawah

#belanja oleh-oleh, kalo cari oleh-oleh dari bali pasti ga jauh dari khrisna, joger sama sukowati. Bingung banget cari oleh-oleh, bukan bingung kebanyakan pilihan, tapi bingung karena duit terbatas tapi yang mesti dioleh-olehin banyak. Lebih dilema lagi antara belanja buat sendiri sama oleh-oleh. Nah kan, pasti banyak yang senasib deh πŸ™‚

IMG-20141130-WA003
Belanja oleh-oleh

#jimbaran, best part dari tour 2 hari adalah saat dinner di jimbaran. Meski mostly yang kesini adalah couple yang pengen candle light dinner, tapi ada juga rombongan sebuah kantor yang lagi pada makan disitu juga, jadi kita ga melulu mupeng liatin para couple itu. :p

IMG-20141128-WA013
Jimbaran

Day 4

Hiks, last day nih. Mumpung flight nya agak sore, jadi masih bisa lah kabur sebentar (ga mau rugi anaknya). Karena acara bebas, jadi masing-masing pada mencar. Saya dan 3 teman lainnya memutuskan untuk kabur sebentar ke Pantai Pandawa yang kemaren ga sempet masuk list dalam tour. Untung banyak yang menyediakan jasa rental mobil pinggir jalan di kuta, jadi ga bingung urusan transportasi. Wish we had more time, we might visit more places.

IMG-20141201-WA005
Pandawa Beach

Ternyata trip ini jadi the one and only trip dengan personil selengkap ini. People come and go. As time goes by, satu-satu mulai resign. Meskipun kantornya ga sesempurna kantor lainnya tapi bersyukur lah ya setidaknya pernah dapet trip gratis πŸ™‚

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: